8 de outubro de 2015
Produtores de cambuci confirmam presença no Festival da Mata Atlântica
O 2º Festival da Mata Atlântica, que acontece de sexta (09) a domingo (11), simultaneamente com o 4º Revela Bertioga, este ano homenageia o cambuci e o juçara, dois frutos da Mata Atlântica que podem significar a conservação ambiental e a geração de renda.
Como ocorreu o ano passado, durante o Festival, Bertioga vai integrar a ‘Rota Gastronômica do Cambuci’, que está em sua 7ª edição. Este ano, produtores de 10 cidades já confirmaram presença: Mogi das Cruzes, Caraguatatuba, São Lourenço da Serra, Paranapiacaba, Natividade da Serra, Paraibuna, Parelheiros, Riberão Pires, Salesópolis e São Lourenço da Serra. Eles vão apresentar diversos produtos elaborados com o cambuci, como doces, cachaça e outros pratos que podem servir de inspiração para o público. Haverá degustação e venda dos produtos.
O 2º Festival da Mata Atlântica ainda vai contar com oficinas de manejo do cambuci e da palmeira juçara, além de aula prática para a elaboração de pratos com os frutos, sob o comando do chefe Eudes Assis.
Os dois eventos receberam o nome ‘Revelando olhares, saberes e sabores da Mata Atlântica’. A programação, elaborada em parceria com as secretarias de Turismo, Esporte e Cultura e de Meio Ambiente, vai garantir uma perfeita conexão entre os dois eventos. O público vai poder apreciar as belas paisagens de Bertioga pelos olhares dos fotógrafos e saborear pratos elaborados com frutos da Mata Atlântica.
Como ocorreu o ano passado, durante o Festival, Bertioga vai integrar a ‘Rota Gastronômica do Cambuci’, que está em sua 7ª edição. Este ano, produtores de 10 cidades já confirmaram presença: Mogi das Cruzes, Caraguatatuba, São Lourenço da Serra, Paranapiacaba, Natividade da Serra, Paraibuna, Parelheiros, Riberão Pires, Salesópolis e São Lourenço da Serra. Eles vão apresentar diversos produtos elaborados com o cambuci, como doces, cachaça e outros pratos que podem servir de inspiração para o público. Haverá degustação e venda dos produtos.
O 2º Festival da Mata Atlântica ainda vai contar com oficinas de manejo do cambuci e da palmeira juçara, além de aula prática para a elaboração de pratos com os frutos, sob o comando do chefe Eudes Assis.
Os dois eventos receberam o nome ‘Revelando olhares, saberes e sabores da Mata Atlântica’. A programação, elaborada em parceria com as secretarias de Turismo, Esporte e Cultura e de Meio Ambiente, vai garantir uma perfeita conexão entre os dois eventos. O público vai poder apreciar as belas paisagens de Bertioga pelos olhares dos fotógrafos e saborear pratos elaborados com frutos da Mata Atlântica.