Festival Gastronômico:  agosto é o mês do camarão

12 de agosto de 2015

Festival Gastronômico: agosto é o mês do camarão

Em continuidade ao Festival Gastronômico, lançado pela Prefeitura de Bertioga em julho, este mês os restaurantes que aderiram ao evento vão elaborar pratos a base do camarão. A sugestão, de iniciativa da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura, é acompanhar a já tradicional Festa do Camarão na Moranga, que tem início na sexta-feira (07), e incentivar os estabelecimentos a oferecer o crustáceo, um dos frutos do mar mais apreciado na gastronomia, como prato principal.

Quinze restaurantes em diversos bairros da Cidade já aderiram ao Festival Gastronômico e o público poderá identificar os estabelecimentos participantes pelo banner instalado na porta. A lista dos restaurantes, bem como suas especialidades à base de camarão, está publicada no Boletim Oficial do Município (BOM) e no site www.bertioga.sp.gov.br/gastronomia.

Para o secretário de Turismo, Esporte e Cultura,  os proprietários de restaurantes aprovaram a iniciativa. “A divulgação, não somente pelos banners, mas também junto aos veículos de comunicação, está dando uma boa repercussão no evento”.

O prefeito de Bertioga  ressaltou a importância de ações como essas em tempos de crise. “O Brasil está passando por um momento econômico delicado e é necessário criatividade para incrementar os negócios e o Poder Público pode ser um parceiro da comunidade”, comentou o prefeito.

A iniciativa da Prefeitura está sendo coordenada pela Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura, com apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Bertioga, e tem o objetivo de proporcionar oportunidade para a que a população local e regional tenha acesso aos melhores restaurantes de Bertioga, gerando e ampliando oportunidades de negócios para o segmento gastronômico, aquecendo a economia da Cidade.

Os restaurantes participantes estão localizados em diversos bairros da Cidade, descentralizando os serviços que, durante os eventos tradicionais, estão disponíveis apenas no Centro. Desta forma, moradores e turistas poderão degustar o prato da culinária de Bertioga perto de casa ou no local que mais aprecia.

A Prefeitura de Bertioga está promovendo a divulgação do Festival Gastronômico, com a confecção de cartazes que estão sendo afixados nos restaurantes que aderiram ao evento, facilitando a identificação por parte dos clientes. Além disso, a Diretoria de Comunicação elaborou todo o material de divulgação e encaminha textos informativos para os principais veículos de comunicação da região.

Mata Atlântica

O Festival Gastronômico prossegue mês que vem e a proposta é incentivar os restaurantes que aderirem ao projeto a elaborar pratos com dois frutos da Mata Atlântica: o cambuci e o juçara. Vale ressaltar que em setembro, a Prefeitura de Bertioga realiza o Festival da Mata Atlântica, incentivando a utilização de frutos desse bioma de floresta tropical como forma de preservação ambiental.

CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES DO MÊS DE AGOSTO

CENTRO

>> Caravelas
Praça Vicente Molinari, 165 - jantar e almoço (segunda a segunda) - 33172441

>> Trivial Mineiro
Rua Claudio Cesar Aguiar Mauris, 365 - almoço (fins de sem) e jantar (quarta a domingo) – 7824-6703
Prato: Filé de peixe ao molho de camarão

>> Borghese
Av. Anchieta, 455 - almoço e jantar (segunda a segunda) - 3317-2133
Prato: Moranga à Moda do Chef

>> Ribadávia
Avenida Vicente de Carvalho, 665 – almoço e jantar (terça a domingo) – 3317-5988
Prato: Camarão na Moranga com Fritas

RIO DA PRAIA

>> Maurão Restaurante
Rua Humberto da Silva Piques,90 – almoço (quarta a segunda) - 3317-6838

>> Sambuca
R. Miguel Seiad Bichir 238 - jantar (terça a domingo) - 33176491
Prato: Pizza de Camarão

INDAIÁ

>> La Torre
Rua Manoel Mendes Ventura, 430 – almoço - 33132286
Prato: Chiclete de Camarão

RIVIERA

>> Pizzaria Hermon
Riviera Shopping Center – Avenida da Riviera, 1256 - quarta a domingo das 17 às 23 horas - 3316-1029

ITAGUARÉ

>> Bill Ostras
Rodovia Rio-Santos, km 205 – almoço e jantar (fins de semana) - 99783-1553
Prato: Camarão à Moda Bill (grelhado com legumes e arroz)

>> Tenda das Ostras
Rod. Rio Santos, km 205 – almoço e jantar (fins de semana) - 99744-4015
Prato: Camarão à Adriana (purê de abóbora kabocha com camarão molho bechamel)

>> Catarino Ostras
Rod. Rio Santos, km 205 – almoço e jantar - 99717-3421
Prato: Camarão à Moda Catarino

>> Índia das Ostras
Rodovia Rio Santos, km 205 – almoço e jantar - 99712-0718
Prato: Peixe Moda Índia com Camarão Rosa

BORACÉIA

>> Dona Deja
Rod. Rio Santos, km 193 – nº 369 - almoço e jantar - (11)963558486
Prato: Camarão na Moranga

>> Parada Obrigatória
R. Mario Schemberg, 71 - almoço e jantar (quinta a sábado) – almoço (domingo) - 3312-1792
Prato: Camarão à Grega

>> Jangadeiro
Rod. Rio Santos, km 193 nº 891 – almoço e jantar (quinta a domingo) - 3312-1235
Prato: Camarão à Moda Jangadeiro (camarão rosa recheado com catupiry)