6 de junho de 2016
Festival da Mata Atlântica agitou o fim de semana
A 3ª edição do Festival da Mata Atlântica agitou o fim de semana, em Bertioga. De sexta-feira a domingo (3 a 5), o Parque dos Tupiniquins abrigou algumas delícias elaboradas por produtores da região com três frutos da Mata Atlântica: Cambuci, juçara e a pimenta rosa, introduzida no evento este ano como mais uma opção da culinária, valorizando frutos nativos, como forma de conservação do ecossistema.
O evento, que integrou a programação da 8ª Semana do Meio Ambiente, ainda divulgou o programa Quintais da Mata Atlântica, desenvolvido pelo Viveiro Municipal de Plantas ‘Seo’ Leo, que visa formar quintais produtivos por meio de valorização dos frutos nativos a partir da geração de renda.
Uma das atividades que mais chamou a atenção foi a aula show de gastronomia, com o chefe Felipe Cruz, realizada em parceria com o Sesc Bertioga. Cerca de 20 pessoas aprenderam como incluir ingredientes como o cambuci, o juçara e a pimenta rosa nos pratos.
Os visitantes ainda puderam degustar e adquirir produtos à base de frutos nativos de produtores locais e regionais, como Salesópolis, Mogi das Cruzes, Ribeirão Preto, Paranapiacaba, Paraibuna e São Lourenço da Serra - municípios integrantes da Rota Gastronômica do Cambuci, criada pelo Instituto Auá de Empreendedorismo Social.
A programação ainda contou com atividades culturais como o show da banda local Atividade Caiçara e do violeiro Wilson Teixeira.
O evento, que integrou a programação da 8ª Semana do Meio Ambiente, ainda divulgou o programa Quintais da Mata Atlântica, desenvolvido pelo Viveiro Municipal de Plantas ‘Seo’ Leo, que visa formar quintais produtivos por meio de valorização dos frutos nativos a partir da geração de renda.
Uma das atividades que mais chamou a atenção foi a aula show de gastronomia, com o chefe Felipe Cruz, realizada em parceria com o Sesc Bertioga. Cerca de 20 pessoas aprenderam como incluir ingredientes como o cambuci, o juçara e a pimenta rosa nos pratos.
Os visitantes ainda puderam degustar e adquirir produtos à base de frutos nativos de produtores locais e regionais, como Salesópolis, Mogi das Cruzes, Ribeirão Preto, Paranapiacaba, Paraibuna e São Lourenço da Serra - municípios integrantes da Rota Gastronômica do Cambuci, criada pelo Instituto Auá de Empreendedorismo Social.
A programação ainda contou com atividades culturais como o show da banda local Atividade Caiçara e do violeiro Wilson Teixeira.