25 de agosto de 2015
Festa do Camarão na Moranga prossegue até o próximo dia 07
Ainda dá tempo de saborear o mais delicioso prato da culinária caiçara, o camarão na moranga. A 22ª Festa do Camarão na Moranga, que acontece em Bertioga, prossegue por mais dois finais de semana, de 28 a 30 deste mês e de 04 a 07 de setembro, sempre às sextas, sábados e domingos, e no feriado de 07 de setembro, uma segunda-feira.
Mais de seis mil pessoas já passaram pelo evento, que iniciou no último dia 07. A organização é da Colônia de Pescadores Z-23, com o apoio logístico da Prefeitura do Município. A festa acontece na Praça de Eventos, no Centro, ao lado do Forte São João.
O prato é servido de duas formas: o especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa, e arroz à vontade, com o custo de R$ 150,00; e o simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhado por arroz à vontade, pelo preço de R$ 120,00. Ambos os pratos servem de quatro a cinco pessoas. As bebidas são vendidas à parte. Há, também, a opção do prato individual, que custa R$ 35,00. Os convites são adquiridos no local do evento.
As sextas-feiras, a organização realiza a noite promocional, quando o prato especial custa R$ 120,000, e o simples, R$ 90,00. Além do prato principal, no local há outras opções como porções de isca de peixe, camarão sete barbas, ostras, mariscos, fritas, bolinho de bacalhau, caranguejos, pastéis, além de doces, sucos e batidas, explorados por entidades beneficentes.
A Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura conta com um estande, onde o visitante pode obter informações sobre a Cidade; assim como o Fundo Social de Solidariedade do Município, que mantém um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.
A festa acontece às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.
Serviço
A Praça de Eventos está localizada na Avenida Thomé de Souza, ao lado do Parque dos Tupiniquins e Forte São João, na Praia da Enseada (Centro). O acesso ao local é livre.
Mais de seis mil pessoas já passaram pelo evento, que iniciou no último dia 07. A organização é da Colônia de Pescadores Z-23, com o apoio logístico da Prefeitura do Município. A festa acontece na Praça de Eventos, no Centro, ao lado do Forte São João.
O prato é servido de duas formas: o especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa, e arroz à vontade, com o custo de R$ 150,00; e o simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhado por arroz à vontade, pelo preço de R$ 120,00. Ambos os pratos servem de quatro a cinco pessoas. As bebidas são vendidas à parte. Há, também, a opção do prato individual, que custa R$ 35,00. Os convites são adquiridos no local do evento.
As sextas-feiras, a organização realiza a noite promocional, quando o prato especial custa R$ 120,000, e o simples, R$ 90,00. Além do prato principal, no local há outras opções como porções de isca de peixe, camarão sete barbas, ostras, mariscos, fritas, bolinho de bacalhau, caranguejos, pastéis, além de doces, sucos e batidas, explorados por entidades beneficentes.
A Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura conta com um estande, onde o visitante pode obter informações sobre a Cidade; assim como o Fundo Social de Solidariedade do Município, que mantém um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.
A festa acontece às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.
Serviço
A Praça de Eventos está localizada na Avenida Thomé de Souza, ao lado do Parque dos Tupiniquins e Forte São João, na Praia da Enseada (Centro). O acesso ao local é livre.