12 de agosto de 2014
‘Camarão na Moranga’ reúne 1500 pessoas no primeiro fim de semana
A 21ª Festa do Camarão na Moranga, que começou no último dia 08, prossegue neste fim de semana, oferecendo ao público um dos mais saborosos pratos da culinária caiçara, em uma infraestrutura localizada ao lado do principal ponto turístico de Bertioga, o Forte São João. No primeiro fim de semana de realização, apesar da chuva, 1500 pessoas estiveram apreciando o prato.
A tenda montada na Praça de Eventos tem capacidade para atender cerca de 800 pessoas simultaneamente. A organização é da Colônia de Pescadores Z-23, com o apoio da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura.
O prato pode ser servido de duas formas: o especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa, e arroz à vontade, com o custo de R$ 140,00; e o simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhado por arroz à vontade, pelo preço de R$ 110,00. Ambos os pratos servem de quatro a cinco pessoas. As bebidas são vendidas à parte.
Noite promocional
A organização está realizando a noite promocional, sempre às sextas-feiras, quando o prato especial custa R$ 110,000, e o simples, R$ 90,00.
Além do prato principal, no local do evento há outras opções como porções de isca de peixe, camarão sete barbas, fritas, ostras, caranguejos, além de doces, sucos e batidas, pastéis e doces, explorados por entidades beneficentes. A expectativa dos organizadores é que sejam vendidas mais de 1.800 morangas no decorrer da festa.
A Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura conta com um estande, onde o visitante obtém informações sobre a Cidade. O Fundo Social de Solidariedade do Município também mantém um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.
A festa acontece às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.
A Praça de Eventos está localizada na Avenida Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, Na Praia da Enseada (Centro).
A Festa
Além de oferecer ao público um dos principais pratos da culinária caiçara, a Festa do Camarão na Moranga foi criada em 1994 pela Colônia de Pescadores Z-23, entidade de classe sem fins lucrativos, com o objetivo de obter recursos para as ações promovidas pela Colônia e que beneficiam os pescadores de Bertioga.
Entre as ações estão apoio a pescadores artesanais, amparo jurídico e legal, realização de cursos de qualificação profissional, obtenção de salário desemprego nos períodos de defeso e assistência odontológica para os pescadores.
Com a arrecadação das três últimas festas, a entidade realizou a reforma da sede e do consultório odontológico e reformou a rampa pública na Praça Por do Sol, que dá acesso ao Rio Itapanhaú. Durante as festas a Colônia de Pescadores Z-23 ainda disponibiliza espaço para exploração de entidades de cunho social, como a Igreja Católica, o Projeto Bem Querer e a Associação de Pais e Amigos do Excepcional (APAE).
A tenda montada na Praça de Eventos tem capacidade para atender cerca de 800 pessoas simultaneamente. A organização é da Colônia de Pescadores Z-23, com o apoio da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura.
O prato pode ser servido de duas formas: o especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa, e arroz à vontade, com o custo de R$ 140,00; e o simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhado por arroz à vontade, pelo preço de R$ 110,00. Ambos os pratos servem de quatro a cinco pessoas. As bebidas são vendidas à parte.
Noite promocional
A organização está realizando a noite promocional, sempre às sextas-feiras, quando o prato especial custa R$ 110,000, e o simples, R$ 90,00.
Além do prato principal, no local do evento há outras opções como porções de isca de peixe, camarão sete barbas, fritas, ostras, caranguejos, além de doces, sucos e batidas, pastéis e doces, explorados por entidades beneficentes. A expectativa dos organizadores é que sejam vendidas mais de 1.800 morangas no decorrer da festa.
A Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura conta com um estande, onde o visitante obtém informações sobre a Cidade. O Fundo Social de Solidariedade do Município também mantém um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.
A festa acontece às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.
A Praça de Eventos está localizada na Avenida Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, Na Praia da Enseada (Centro).
A Festa
Além de oferecer ao público um dos principais pratos da culinária caiçara, a Festa do Camarão na Moranga foi criada em 1994 pela Colônia de Pescadores Z-23, entidade de classe sem fins lucrativos, com o objetivo de obter recursos para as ações promovidas pela Colônia e que beneficiam os pescadores de Bertioga.
Entre as ações estão apoio a pescadores artesanais, amparo jurídico e legal, realização de cursos de qualificação profissional, obtenção de salário desemprego nos períodos de defeso e assistência odontológica para os pescadores.
Com a arrecadação das três últimas festas, a entidade realizou a reforma da sede e do consultório odontológico e reformou a rampa pública na Praça Por do Sol, que dá acesso ao Rio Itapanhaú. Durante as festas a Colônia de Pescadores Z-23 ainda disponibiliza espaço para exploração de entidades de cunho social, como a Igreja Católica, o Projeto Bem Querer e a Associação de Pais e Amigos do Excepcional (APAE).